외식전문기업 아모제가 11월 2일부터 6일까지 이탈리안 샐러드 바 & 그릴 레스토랑 '엘레나가든' 내방 주부 고객 307명을 대상으로 설문조사 실시 결과 자료

1. 가족 외식 장소를 결정하는 사람은?  - '주부'가 46.6%(143명), '자녀' 29.3%(90명), '부모' 14.0%(43명), '남편' 5.9%(18명)

2. 선호하는 외식메뉴는? - '뷔페'가 43%(132명), '한식' 30.9%(95명), '일식'14%(43명), '양식' 7.8%(24명), '중식' 3.6%(11명)

3. 가족 일인당 외식 비용 규모는? - '2~3만원대' 45.6%(140명), '1만원대' 30.9%(95명), '5~10만원대'  0.7%(2명), '10만원 이상' 2.6%(8명)

4. 외식 선택 시 가장 중요한 요인은? - '맛'이 66.1%(203명), '메뉴' 14.7%(45명), '가격' 11.7%(36명), '인테리어와 분위기' 5.2%(16명), '접근성' 1.3%(4명) 순

5. 주부들이 선호하는 외식장소의 인테리어와 분위기는? - '룸 형태로 조용한 분위기' 38.4%(118명), '오픈된 자유로운 공간' 27.4%(84명), '아이들을 위한 편의시설이 있는 곳16.9%(52명)' 등 순

김승훈
Posted by 사내근로복지기금박사

경영학박사(대한민국 사내근로복지기금박사 제1호) KBS사내근로복지기금 21년, 32년째 사내근로복지기금 한 우물을 판 최고 전문가! 고용노동부장관 표창 4회 사내근로복지기금연구소를 통해 기금실무자교육, 도서집필, 사내근로복지기금컨설팅 및 연간자문을 수행하고 있다. 사내근로복지기금과 기업복지의 허브를 만들어간다!!! 기금설립 10만개, 기금박물관, 연구소 사옥마련, 기금제도 수출을 꿈꾼다.
사내근로복지기금박사

달력