오늘은 초복날,
연구소 출근하면서 근처 논현시장을 들러
왕란 1판(9500원)과 토종닭 한마리를 15000원에 사다.
삼계탕용 작은 닭은 3500원, 조금 큰 닭은 6000원이지만
가장의 책임인지 기왕이면 토종닭으로......
시장 여사장님이 묘하게 심리 경쟁을 시켜서
결국 토종닭으로 결정. 왠지 바가지를 쓴 이 기분.....
그래도 가족이 먹고 건강하면 그만.
삼계탕용 닭이 3500원인데(도매로 떼오면 1700원이라니)
식당에서 먹으면 16000원이란다.
그래도 식당사장님들은 손해라고 불평이란다.
주방 아줌마들 일당에 가게임대료로 주어야 하고
가스비, 전기세.......
하여간, 싸게 먹으려면 직접 재료를 사서 요리해먹어야지
남탓 할 필요 없지.
그런데 이 더운날 닭을 집에 가져가면
아내가 뭐라 할거나????
고민이네....
김승훈
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