후리질 2탄!!

 

그물 준비부터 그물치기, 잡기(후리기?), 즉석에서 회 떠서 먹기까지...

 좋은 사진들이 많아서 생각같아서는 다 올리고 싶었으나 꾹꾹 참고

 고르고 골라 알짜배기만 올렸습니다.

 


▲ 후리질의 가장 중요한 요소...그물준비




▲ 기다리는 배는 언제나 올꼬(?)



▲ 드디어 배 등장!! 김병철 전수관장님께서 오늘의 선장님!!



▲ 목적지로 이동중...



▲ 바다에서 바라본 배수문..



▲ 그물을 바다에 뿌리고..



▲ 이곳은 쉬미항입니다.



▲ 그물을 치고 후리기(?)



▲ 즉석에서 회 떠서 먹기(맛이 어디에도 비할바 없죠. 일품!!)



▲ 1차 후리질로 잡은 녀석(?)들



▲ 2차 후리질..영차~영차~



▲ 서서히 바다녀석들을 모으고...ㅋㅋ



▲ 이번에는 수확량이 제법 된다.



▲ 팔딱팔딱 뛰는 바다녀석들.



▲ 이제 퍼담기만 하면 되죠.






▲ 많이도 잡았네요. 다음 3탄을 기대하며..

카페지기 김승훈

Posted by 사내근로복지기금박사

경영학박사(대한민국 사내근로복지기금박사 제1호) KBS사내근로복지기금 21년, 32년째 사내근로복지기금 한 우물을 판 최고 전문가! 고용노동부장관 표창 4회 사내근로복지기금연구소를 통해 기금실무자교육, 도서집필, 사내근로복지기금컨설팅 및 연간자문을 수행하고 있다. 사내근로복지기금과 기업복지의 허브를 만들어간다!!! 기금설립 10만개, 기금박물관, 연구소 사옥마련, 기금제도 수출을 꿈꾼다.
사내근로복지기금박사

달력